Доменные имена

социальной сети, много сайтов

Вы наверно заметили, сколько много сайтов в Интернете? Очень много сайтов похожи друг на друга дизайном, тематикой, контентом, единственное, что у всех разное — это домен. Домен — это адрес вашего сайта в Интернете.

Когда Интернет только начал развиваться, многие предприимчивые бизнесмены захватили очень хорошую нишу для бизнеса. Это — продажа доменных имен. Например, недавно у меня была идея — создать социальную сеть. Я долго думал, как же ее назвать. В голову приходили очень сложные, но красивые названия. Но я знал, что для названия социальной сети нужно иметь хорошее, красивое и короткое доменное имя, не больше двух-трех слов. И тут я увидел на столе апельсин…

Не смейтесь:-)

Тогда меня осенило, прикольно же будет сидеть в социальной сети — apelsin.com. Вот красивое и простое доменное имя. Не orange.com, а именно апельсин.ком. Это была бы изюминка новой социальной сети.

Так вот, я перешел по ссылке apelsin.com. Там высветилось окошко, мол, домен занят, но он пустует и выставлен на продажу.

Вот на этом и зарабатывают бизнесмены, которые занимаются продажей доменов. Переплата за красивый домен может не большая, но если слишком хороший или уже раскрученный домен — то будьте уверены, цена будет высокая.

Вот и бизнес идея. Зарегистрируйте на себя интересные домены и перепродавайте тем, кто не успел зарегистрировать его на себя. Удачи Вам!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>