Снижение форекс — налогов

Когда встает проблема уплаты налогов с валютных сделок Форекс-рынка, невольно возникает вопрос: «А вообще стоит ли их платить?». Если ваши доходы не превышают нескольких тысяч долларов в год, вы являетесь физическим лицом, не имеющим разрешения на индивидуальную трудовую деятельность, а деньги регулярно поступают на ваш счет, вопрос о налогообложении отпадает. Обычно банк рассматривает такие незначительные суммы, как простые денежные переводы от других резидентов Российской федерации.

Если доходы больше, скрыть их не удастся, так как вступает в действие закон «Об отмывании денежных средств … ». Во избежание неприятностей, в случае значительных сумм, получаемых от торговых форекс-сделок, лучше открыть счет в банке, занимающемся торговлей на Форекс-рынке (характерный пример Альфа Банк). В этом случае банк является Вашим агентом, и все налоговые сборы осуществляет сам. При этом, начиная с 2011 года, позитивные и негативные результаты торговых операций суммируются, и база налогообложения сальдируется.

Если в конце года Ваша торговая деятельность убыточная, то сумма убытков переносится на следующий год и вычитается из будущей прибыли. Налог с убытков законодательством не предусмотрен.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>